内网登陆|English
支部风采

网站首页 > 党团工作 > 党务工作 > 支部风采

寓教于乐:党建知识比赛也可以很欢乐

 

5 月26 日晚上六点,在明德国际楼310 教室, 主题为“红色之旅”的第四届外国语学院党建知识竞赛决赛拉开帷幕。外国语学院党委副书记齐畅老师和党委秘书陈宇老师到场观看比赛。本次比赛的主持人是2011 级本科生英语系陈洋洲和俄语系汤晨同学。

比赛分为五个部分,前四部分为选手参赛部分, 最后一部分是观众抢答加时赛。其中,前四部分别出心裁地以红色长征路线上的四件壮举为名,分别是“四渡赤水河”——判断对错、单项选择、图片题、视频题,“飞夺泸定桥”——人描述一人猜词,“翻雪山,过草地”——叙述抢答题,“会师”——红歌接唱。参加比赛的2011 级同学组成四个小队,分别名为2011 级英语系一班的“姜快乐婧行到底队”、英语系二班的“凤凰队”、日语系的“福临英贤队” 和德语系“都爱吃钓鱼队”。

比赛开始时,各队选手不相上下。在“ 飞夺泸定桥”一轮中,“ 都爱吃钓鱼队”配合得格外默契,取得了领先地位。“ 翻雪山,过草地”一轮中选手们纷纷在主持人刚读出第一段叙述后便说出了答案,表现出了对党建知识和近代历史的熟练掌握。“会师”一轮中,“姜快乐婧行到底队”发挥出极大的优势,队员英语系陈曦同学不仅对许多红歌十分熟悉,更用优美的嗓音征服了在场所有人。加时赛中观众回答问题也很积极踊跃,并且全部答对。

赛后齐畅老师表示这次比赛办得很成功,达到了寓教于乐的目的,让大家在轻松愉快的氛围中学习了党建知识,展示了才华,增进了友谊。同时齐畅老师也表达了向外推广党建知识趣味竞赛的期望, 她希望党建知识竞赛这样有意义、有特色的活动能够像“二十院”辩论赛一样在全校推广开来。

本场党建知识竞赛优胜团队“都爱吃钓鱼队” 的组长邓杨千卉在接受采访时说到,小组成员在党建知识大赛上的表现很好,大家配合默契,准备积极, 能够取得优异的成绩是一个很大的惊喜。

(文/ 图 刘星雨 王修典)