内网登陆|English
支部风采

网站首页 > 党团工作 > 党务工作 > 支部风采

“红色之旅”外国语学院第四届党建知识竞赛初赛举行

 

5 月16 日中午, “红色之旅”外国语学院第四届党建知识竞赛初赛在公共教学二楼2301 至2304 教室举行。最终13 支参赛队伍中的4 支队伍顺利晋级决赛。

初赛采用必答和抢答相结合的形式,最终分数最高的队伍晋级。所有题目均由幻灯片显示,前一题答完显示下一题。在必答题部分,各队伍在规定时间内迅速讨论出答案,并写在事先发下的白纸上, 向评委展示答案,答对者加分;在抢答题部分,则直接抢答,答对加分,答错扣分。此次比赛有13 支参赛队伍,共52 名同学参加;所有队伍被分为四个参赛组,每组得分最高的队伍取得晋级资格。

中午12 点30 分,比赛正式开始。经过必答题、抢答题、甚至加时赛的角逐,赛场气氛逐渐升温。最后,四支队伍从四个参赛组中脱颖而出,他们分别是孙琳、孔慧英、付乾、许贤唯队,黄乐、陈曦、姜清怀、曾靓婧队,高远、姜达煌、周翔昊、王子雨队和邓允轩、程异凡、姜颖、邓杨千卉队。

来自英语系的周洋帆同学说:“没能入围决赛挺遗憾的,不过通过这次比赛我深刻了解到党建知识的重要性。这次比赛形式创新,主持人也很不错。”2010-2011 级学生联合党支部书记赵嘉雯表示, 党建知识大赛是外国语学院党支部的传统项目,这次对赛制进行了规范化,并采用了创新的比赛形式, 旨在让同学们更了解党建知识。据悉,党建知识竞赛决赛将于5 月26 日晚在明德国际楼310 室举行。

(文/ 周翔昊 图/ 王修典)