内网登陆|English
支部风采

网站首页 > 党团工作 > 党务工作 > 支部风采

我院党支部顺利举办“红船领航”新生党员先进性熔铸计划之“语艺”党性提升工作坊活动

11 月27 日上午8 点半,我院“红船领航”新生党员先进性熔铸计划——“语艺”党性提升工作坊活动在明德国际楼0103 教室举行。我院党委秘书陈宇老师出席活动并发表讲话。外国语学院、艺术学院全体新生党员均参加了此次活动。我院2010-2011 级学生党支部书记赵嘉雯担任主持。

活动以有趣的游戏拉开了序幕,你说我猜的游戏让大家更加地了解彼此,大家默契度大为提升。接下来进入了活动的第二个环节,全体新生党员围绕着“小悦悦事件”这一社会热点问题展开了讨论并进行了分组发言。我院陈少媚同学围绕着人性与制度的关系进行了发言。她认为,制度是第二位的,人的行为应该是由人性来主导的,有了人性,制度的存在才有意义,并表示如果她身边发生这样的事情她一定会伸出援手。邓博文同学的发言也很引人深思。她说道,那18 个人的做法是向不健全的制度妥协的表现,若每个人都如此,那么现有的制度是不会走向完善的。只有大家坚守自己的道德底线才能不断地推动现有的制度的改善。在场的新生党员都深有感触。

接下来我院新生党员就自身定位问题进行了发言。大家都对自己有了大致的定位,并表示在以后的学习和生活中将会继续发挥共产党员的先进性,为其他同学做好表率。我院2009级学生党支部书记连世龙和大家进行了交流,使大家对党性有了更为深刻的认识。

活动的最后,陈宇老师发言并对大家给予了殷切的期望。她向大家详细介绍了在人大入党的复杂流程,希望新生党员们珍惜来之不易的机会,把党性培养落在实处,真正发挥党员的先锋模范作用。