网站首页 > 党团工作 > 党务工作 > 支部风采

大一新生观看升旗仪式

10月26日清晨,我院及国际关系学院全体新生在学校东门求是园观看了升旗仪式。

升旗仪式分为整队、《国旗法》宣讲、升旗、代表发言、集体留影等几个部分。6点50分,升旗仪式开始。整队完毕后,国旗护卫队队员殷崇伟同学向大家宣讲《中华人民共和国国旗法》,介绍了相关的国旗知识。随后,擎旗手手拥国旗,和护旗手精神抖擞、步伐矫健、昂首挺胸地走向国旗台。随着《义勇军进行曲》的响起,展旗、敬礼,五星红旗冉冉升起,最后到达旗杆顶端,迎风飘扬。我院同学们庄严肃立,齐唱国歌,向国旗行注目礼。

升旗礼毕,我院2011级英语系高远代表我院全体新生发表国旗下演讲。他的演讲以“学生的自我反省”为主题,号召全体大一新生时时进行自我反省以增强自身修养。随后国际关系学院的王清莹同学也发表了国旗下的演讲,以“青年当自强”为主题,提醒大学生们自强不息,努力奋斗,在场同学很受鼓舞。

最后,参加升旗仪式的同学们和国旗护卫队队员在实事求是石前合影留念。

升旗仪式结束后,我院2011级日语系陆小璇同学在接受采访时表示,这次的升旗仪式让自己很受鼓舞,使自己更加坚定了爱国报国的信念,希望通过自己的努力来为现代化建设做出贡献。