内网登陆|English
支部风采

网站首页 > 党团工作 > 党务工作 > 支部风采

我院“2+1”组合获得校第四届国情知识竞赛优秀奖

5月8日下午,“学习党史,坚定信念”第四届校国情知识竞赛复赛在明德主楼四层教室举行。我院由赵嘉雯、蔡一峰、葛涛组成的“2+1”组合在5月4日的初赛中顺利晋级复赛,在0408教室与小组中其他5组队伍对决赛晋级名额进行激烈争夺。

复赛在下午两点正式开始,首先是创意展示加分环节。“2+1”组合以分别阐述“2+1”队名由来、展示团队精神、说明参赛理由三个部分展示了团队的特点和精神,给评委及在场参赛者留下深刻印象,最后获得创意展示小组第二的成绩。

接下来的则进入必答题、抢答题、你来叙述我来猜、视听题和风险题几个环节。各队皆施展浑身解数,随着比赛的深入及题型的变换,比分时而拉近,时而拉大。比赛越来越激烈,但是参赛队员和评委们的互动也越来越多,气氛越发活跃。

最后,每小组第一名晋级决赛,“2+1”组合遗憾地没能进入决赛。但作为优秀创意展示团队之一,复赛后队员们一起参与了拍摄决赛的开场视频。

“2+1”组合队员蔡一峰说:“这次党建知识竞赛加深了我们对党的认识和了解,增进了我们对党的忠诚和热爱,更是对党九十周年华诞的献礼。作为外国语学院的学生,人们总对我们有一种崇洋媚外、乐于沐浴‘欧风美雨’的错误感觉,这次正是证明我们也是心怀党和国家的方式。”

今年是中国共产党建党九十周年,为引导广大同学深入学习《中国共产党党史》,全面了解党的知识、党的历史和党的理论,继承优良革命传统、弘扬我党“解放思想、与时俱进”的精神,在校内营造隆重庆祝建党90周年的良好氛围,党委学生工作部联合马克思主义学院举办了这次的国情知识竞赛,并选拔代表学校参加市委教育工委主办的纪念中国共产党成立90周年党史知识竞赛的参赛选手。

本次国情知识竞赛的决赛在5月11日于如论讲堂举行。

                                                          (文/葛涛)