内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

刁克利教授在2018年中国英语诗歌研究会第六届年会暨“英语诗歌在中国的研究、翻译与传播”学术研讨会上做大会发言


由中国英语诗歌研究会主办、北京师范大学外国语言文学学院承办的中国英语诗歌研究会第六届年会暨英语诗歌在中国的研究、翻译与传播学术研讨会于20181124—25日在北京师范大学成功召开。来自全国近百所高校和科研单位的近 170名专家学者参加了本次会议。


20181124日上午,刁克利教授做了题为《何以成为莎士比亚:一种诗人生态研究的视角》的大会发言,由美国学者格林布拉特所著《俗世威尔:莎士比亚新传》引出对作家研究的范式思考和理论构建。


会议共有大会发言4场,分组论坛11组,研究生论坛4组,以及近两小时的诗歌朗诵会。大会发言既涉及叶芝、莎士比亚、华兹华斯等经典诗人的研究,也涉及美国非裔诗人,现当代诗人的研究;研究视角既有传统的文本细读,也涉及拓扑学、生态批评、诗画关系、比较诗学以及翻译研究等跨学科、多角度的解读。分组论坛会议的探讨议题十分丰富,涉及的领域广泛,探讨话题深入。



供稿:英语系

编辑:郭金平