内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

我院陈方副院长随团访问俄罗斯、捷克 推动我校国际合作

 

1021-27日,我院副院长陈方教授随中国人民大学代表团访问俄罗斯、捷克。陈方教授随代表团一行先后到访俄罗斯圣彼得堡大学、圣彼得堡国立经济大学、捷克查理大学,参访中国驻圣彼得堡总领事馆、中国驻捷克大使馆,并出席第八届中俄高级经济论坛。


1022日上午,代表团就中国人民大学与圣彼得堡国立大学在校际交流、研究生联合培养、科研合作、教师交流以及俄罗斯研究中心未来工作展望等议题深入交换意见并达成高度共识。22日下午,代表团访问中国驻圣彼得堡总领事馆,与总领事郭敏就中俄教育领域的交流情况展开讨论。

 

 

23日上午,刘伟校长出席中国我校与圣彼得堡国立经济大学共同举办的第八届中俄高级经济论坛。刘伟表示,当前国际形势复杂多变,不确定性不稳定性持续增加。中俄作为全面战略伙伴,是世界经济舞台上最为重要的两支力量。以中国人民大学和圣彼得堡国立经济大学为代表的两国高校和科研机构的专家学者,要携手努力推动建设更加公正、合理的国际经济秩序。23日下午,刘伟与马克西姆采夫就进一步深化两校合作等议题进行了会谈。

 

(右三为刘伟校长,右二为我院陈方副院长)

 

25日,代表团一行赴中国驻捷克大使馆,会见中国驻捷克大使张建敏。双方就进一步加深中捷高等教育交流、促进教育交流对中捷关系发展等议题达成了共识。


26日代表团一行访问捷克查理大学,与校长托马斯·马(Tomas Zima)。双方就进一步落实师生交流、科研合作等议题进行了商讨。

 

 

中国人民大学代表团此行进一步加深和拓展了我校与俄罗斯、捷克两国高校长期合作的友好关系,有效推动了我校对外交流与合作工作向更新层次,更广范围、更新水平发展。陈方副院长作为俄语系教授,在代表团访问俄罗斯期间充分发挥学科优势,有效促进双方沟通,为提升我校国际化水平、推动我校国际合作贡献外语学科的力量。

 

   (供稿人:郭金平   图片来源:人大新闻网)