网站首页 > 科学研究 > 科研动态

我院刘力博士参加第五届亚洲语言测试协会(AALA)年会

第五届亚洲语言测试协会(AALA)年会于20181018-20日在上海召开。本届年会的主题为“语言测试中的标准研究”。共有来自十九个国家和地区的三百多位专家学者齐聚一堂,围绕会议主题展开了深入交流和探讨。

我院刘力博士受邀发言,题目为Validation of a public speaking rubric at tertiary level in mainland China: An argument-based approach”。刘力博士介绍了《中国人民大学英语口语能力测试》中“演讲与问答”测试的评分标准效度验证方法,与在座研究者和教师分享了大规模校本测试开发经验以及校本测试在实施中所面临的挑战。

英语系供稿