内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院举办2018年毕业生座谈会


6月29日上午,外国语学院2018年毕业生座谈会在明德国际楼501会议举办。院长郭英剑、党委书记李霞,党委副书记黄岩,党团学办公室钟雪丹、许艳艳,学院2018届毕业班20位学生代表参加了本次会议。会议由黄岩主持。



院长郭英剑祝贺同学们顺利完成学业,走向新的人生阶段。郭院长表示本次座谈会主要以听取毕业生们对学院在人才培养、教学科研等方面的意见建议为主,并对同学们在离校之际便开始发挥校友的作用对学院的发展建言献策表示衷心感谢。学院高度重视本次座谈会中同学们的反馈,将会对大家的意见和建议进行整理和归纳,并反馈至教学、管理等各环节,始终做到工作以服务学生和服务教师为中心。


会上2018届毕业生代表依次发言。同学们对学院的悉心培养和老师的谆谆教诲纷纷表示了衷心的感谢,表达了自身对学院强烈的归属感,对学院在人才培养和学生工作方面取得的成绩表示肯定。


同时同学们对学院的未来发展建言献策。英语硕士代表建议学院在课程设置上增加分支学科课程,加强与其他学院进行学科共建;在人才培养环节利用校友资源增加实习机会,并将实习实践分为学术类和实践类。非通用语种硕士班代表建议学院在人才培养上增强对语言口笔译能力、加强对非通用语种学生英语能力的训练以更好地适应市场对人才的需求;增加对非通用语种开放的实习机会。本科生代表建议学院加强对复合型人才的培养,除了提供语言文学的培养以外,也为学生学习法律、新闻、经济等其他专业创造良好的条件和平台,尤其是英语专业学生建议精简学分、增加课程难度。





党委书记李霞表示,感谢各位同学提出的宝贵意见,学院将本着对学生负责的态度,不断改进各项工作,逐步落实毕业生代表为学院发展提出的诚恳意见与建议。同时学院将会一如既往地支持毕业生,希望各位校友与学院保持密切联系、共同发展。党委副书记黄岩表示,希望同学们带走的是学院最美好的祝愿,留下的问题也将作为学院日后工作的重要参考,祝愿同学们毕业快乐,前程似锦。


毕业季以来外国语学院陆续举行了毕业生就业派遣手续说明会、就业经验交流分享会、学位授予仪式暨毕业典礼、毕业晚会等系列活动,毕业生座谈会作为毕业季系列活动之一,旨在为毕业生提供为学院发展建言献策的平台,为学院在人才培养、学科建设等方面提供重要参考。坚持师生共建,同创美好外院,学院将持续做好校友工作,充分依靠校友的智慧与资源,创建更具学科活力、综合实力与核心竞争力的外国语学院!


(撰稿人:钟雪丹 摄像:任贺贺)