内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院召开行政领导班子换届大会


2018年620日下午,中国人民大学外国语学院行政领导班子换届大会在明德国际楼310讲堂召开。中国人民大学副校长杜鹏、校党委组织部副部长沃晓静出席会议,外国语学院新老领导班子成员及全体教职工参加了大会。会议由学院党委书记李霞主持。




校党委组织部副部长沃晓静宣读了《关于郭英剑等职务任免的通知》(2017-2018学年校长字131号)。外国语学院行政领导班子任期已满,经研究决定:任命郭英剑为外国语学院院长,任命来炯、田丽丽、陈方为外国语学院副院长;免去伊志宏的外国语学院院长职务,免去王建平的外国语学院常务副院长职务,免去贾国栋、刁克利的外国语学院副院长职务。




王建平教授代表上一届行政领导班子发言,他深情回顾了为学院行政工作服务5年来的点滴历程,衷心感谢学校对外国语学院领导班子配备、基层组织建设的高度重视和周密安排。他相信在新的一届行政班子的领导下,以及全院教职员工团结一心的共同努力下,外国语学院的明天会更加精彩。



随后贾国栋、刁克利教授发表感言,他们表达了对外国语学院深切的情感,对全体教职工衷心的感谢和对学院未来发展的美好祝愿。

郭英剑教授代表新一届行政领导班子发言。他表示,感谢学校党委和学院全体教职工的信任和支持,对上一届领导班子为学院各项建设做出的重要成绩与付出表达深深的谢意。如今接力棒传到了新一届领导班子手中,责任重大,班子成员要团结一心,紧紧依靠全体教职工、紧紧依靠优秀的学生、紧紧依靠离退休人员的智慧与人生经验、紧紧依靠广大校友的大力支持,力争把外国语学院的工作再向前推进一步。



随后,新一届学院行政领导班子来炯副院长、田丽丽副院长和陈方副院长分别做了发言表态,她们表示感谢学校和学院教职员工的信任,将会全力做好服务工作,配合好学院党委,为外国语学院的发展贡献自己的力量。

之后,外国语学院原院长伊志宏教授作了讲话。她表示在兼任外国语学院院长的过程中,得到了学院领导班子和全体教职工的全力配合和支持。外国语学院的教师队伍是一支优秀、敬业、专业的教师队伍,人大外语学科是有着优秀传统和光荣历史的学科,在“双一流”建设进程中,衷心祝愿外语学科带着新的使命取得更辉煌的发展。



杜鹏副校长代表学校讲话。他表示,学校高度重视外国语学院的换届工作,精心安排和组织,期间广泛征求各方面意见,多次开会研究。学校对上一届行政领导班子成员在学科建设、人才梯队培养、教学科研等方面做的大量工作,取得的优异成绩表示高度评价和充分肯定,感谢上一届领导班子所做出的贡献和努力,这些都为新一届班子的工作打下了坚实基础。杜校长表示外国语学院有其特殊性,除了自身学科发展外,还兼顾全校公共英语教学的任务,对学校国际化进程起着重要作用。学校对外国语学院的发展抱有很高的期望,希望外国语学院在学校“双一流”建设和国际化建设进程中能够取得突破性的进展,成为新的典范。



大会结束前,分党委书记李霞感谢学校党委、学校领导对外国语学院领导班子建设工作给与的重视和支持,感谢组织部沃晓静副部长及其团队在本次换届工作中认真负责的态度和细致高效的工作,由衷感谢上一届行政领导班子为学院所作出的重要贡献。李霞表示,学院党委会坚定支持新一届行政领导班子的工作,党政班子会同心协力,担当作为,为学院发展和学校“双一流”建设做出应有的贡献。


(撰稿:钟雪丹 摄影:徐萌)