内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院召开翻译专业学位授权点专项评估工作部署会


2018年5月10日中午12点30分,外国语学院翻译专业学位授权点专项评估工作部署会在明德国际楼501会议室召开。研究生院专业学位培养与管理办公室主任马胜利、工作人员胡涛,外国语学院领导班子成员、MTI教育中心成员及相关行政人员参加了本次会议。会议由外国语学院副院长刁克利主持。

首先,刁克利副院长对马胜利主任一行的莅临指导表示欢迎,并向其介绍了学院参会人员。

接着,马胜利主任向与会人员传达了《国务院学位委员会 教育部关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》及《2018年翻译专业学位授权店专项评估工作方案》文件精神,代为转达了研究生院常务副院长刘凤良和副院长段成荣对本次评估工作的要求,强调了本次评估工作的重要性、纪律性和时效性。

其次,王建平常务副院长宣布了外国语学院翻译专业学位授权点专项评估工作委员会和工作小组名单。

之后,刁克利副院长布置迎评具体工作。刁克利要求相关工作人员务必按照学院工作时间表,参照翻译硕士专业学位授权院校专项评估指标体系,圆满完成评估工作。

分党委书记李霞强调相关工作人员应及时沟通,不断讨论,参照翻译硕士专业学位基本要求和评估指标体系完善评估材料。

与会人员在最后的自由交流与提问环节,热烈讨论,献计献策。

学院将凝聚全院力量,力争圆满完成评估工作,并做到以评促建,使学院的翻译专业学位研究生教育更上一层楼。





(撰稿人:易寒露 摄像:胡聪)