内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

我院俄语系学子参加第三届首都高校俄语专业硕、博士研究生学术论坛再获佳绩


2018年425日下午17时左右,第三届首都高校俄语专业硕、博士研究生学术论坛顺利落下帷幕,人大学子再创佳绩,俄语系2016级研究生胡颖荣获一等奖,马宁宁荣获二等奖,郭申屿荣获三等奖。56日晚于第十四届俄语文化节闭幕式晚会上举行颁奖典礼。

本次论坛由北京外国语大学俄语学院和北京外国语大学俄语中心联合举办,旨在加强首都高校俄语专业在读硕、博士研究生之间的学术交流,促进学术新秀的孵化工作。论坛内容涵盖了俄语语言学、俄罗斯文学、俄罗斯社会与文化、区域学(上合组织大学)以及MTI等领域。此次论坛分两个会场举行,俄语中心分会场涵盖语言学方向、社会文化方向、区域学方向和MTI方向,主楼432教室为文学方向分会场。

下午1时许,论坛正式开始。来自北京外国语大学、中国人民大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、北京航空航天大学、新疆大学和大连外国语大学等院校的30余名在读硕、博士生轮流上台发言,并展开辩论。另有数十名俄语专业研究生前来聆听选手发言、交流学习。

我院俄语系研究生胡颖的论文获得了文学分会场评审的一致好评,凌建侯教授、黄玫教授、何芳副教授从论文选题、结构、内容、体例等方面进行了积极的评价,该论文因此荣获本次论坛一等奖。我院俄语系研究生马宁宁和郭申屿的论文也获得了评审老师们的好评,两位同学面对评委的问题从容应对、对答入流,给在场听众留下了深刻的印象,荣获二、三等奖。论坛的气氛既严肃又活泼,在思想的碰撞中,与会者都取得了学术上的新收获。

论坛最后,评委老师总结了参赛者论文中的优缺点,并对此次参会论文的整体水平给予高度评价。评委们鼓励各位研究生不怕困难、刻苦钻研、戒骄戒躁、不断进步,希望在明年的论坛上看到更多优秀的作品。


嘉宾评委对论坛进行总结与展望

胡颖(中)与其他各校获奖选手合影

俄罗斯驻华大使馆文化参赞奥莉加·安德烈耶夫娜为获奖选手颁奖并合影留念


(撰稿人:胡颖)