内网登陆|English
科研动态

网站首页 > 科学研究 > 科研动态

“百家廊文丛”之一、张勇先教授新作《英语语言文化概览》 正式出版


“百家廊文丛”是我校在建校八十周年之际首度推出的科研支持工程,旨在将学校各学科卓有成就的学者所撰写的代表性学术成果择优出版,系统性地展示中国人民大学近年来的整体学术水平。

 我院张勇先教授新作——《英语语言文化概览》,成功入选“百家廊文丛” 推出的首批优秀学术著作,并于20183月由中国人民大学出版社正式出版。

     

     《语语言文化概览》不仅纵向剖析了不同时期英语语言的特点,而且横向探究了不同领域英语语言文化的特征及发展。全书在关注语言特点的同时十分注重语言与文化的互动作用,突出文化在语言变迁中的影响。该书在具备很高的学术性和启发性的同时,又不乏可读性、趣味性和实用性。此外,该书内容提炼于“英语发展史”微信公众号推送的文章,是作者与专家和读者相互交流的产物。