内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

学校发展规划处朱信凯处长一行到我院开展 学科建设专题调研


2018年116日上午,学校发展规划处朱信凯处长、李红宇副处长、赵玉麟副处长一行12人来我院进行学科建设专题调研,会议在明德国际楼501会议室举行。我院王建平常务副院长、李霞书记等党政领导班子成员,及我院“双一流”建设相关工作人员参加调研座谈会,会议由王建平常务副院长主持。

朱信凯处长介绍了此次调研的目的,并详细介绍了近些年学校“双一流”建设工作取得的成绩。


王建平常务副院长对朱信凯处长一行到我院专题调研表示欢迎与感谢。王院长对外国语学院从“985工程”到“双一流”建设经费使用情况进行了汇报,并详细介绍了学院从以教授公共外语为主的教学型单位向以外国语言文学一级学科建设为主的教学科研型单位转型的历程。就本次专题调研内容,王院长重点汇报了我院提升学科国际性的四项重大规划:筹建中国人民大学世界文学研究院、延续“中国戏曲海外传播工程”项目、启动“中国人民大学优秀学术著作海外推广工程”、支持外国语学院“十三五”规划教材出版项目。

李霞书记感谢发展规划处长期以来对学院的大力支持,学院各项事业的快速发展、人大外语学科在本轮评估中实现的重大突破,都与学校的支持密不可分。

朱信凯处长对王建平常务副院长的务实汇报给予了充分肯定,并对我院展示的《“中国戏曲海外传播工程”丛书》(一期、二期)以及《“治国理政新理念新思想新战略”系列丛书(英文版)》给予了高度评价。朱处长表示,外国语学院提出的提升国际性的重大项目规划处非常重视,提议由规划处牵头,会同科研处、人大出版社与外国语学院进行四方会谈,就成立中国人民大学“译库”研究院一事进行协商。

规划处李红宇副处长,我院贾国栋副院长、刁克利副院长、来炯副院长分别在调研会上提出了自己的观点,并给出了建设性意见。


(撰稿人:陈宇  摄影:李想)