内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

中国人民大学外国语学院-《中国对外贸易》杂志社 外语教学实习基地签约暨揭牌仪式隆重举行

 

中国人民大学外国语学院与《中国对外贸易》杂志社经过多次友好协商,达成了合作建立外语教学实习基地的意向,共同培养具有较高专业实践能力的外语人才。

2017年12月29日上午,中国人民大学外国语学院与《中国对外贸易》杂志社外语教学实习基地在《中国对外贸易》杂志社四层会议室举行了签约暨揭牌仪式。

中国人民大学外国语学院常务副院长王建平、副院长刁克利、副院长来炯、英语系副主任庞建荣、办公室主任罗冬梅、办公室副主任陈宇、教务科科长董丹萍、《中国对外贸易》杂志社社长兼党委副书记石净、主编兼编辑部主任郭艳、编辑部副主任兼英文刊执行主编王莉莉、编辑部副主任兼图片总监张越等参加了仪式。

《中国对外贸易》杂志社社长兼党委副书记石净致欢迎辞,介绍了杂志社的基本情况。《中国对外贸易》杂志是由中国国际贸易促会委员会主管、中国贸易报社主办的月刊,设中文、英文两刊公开出版发行,创刊于1956年,是中国创刊最早的商务期刊之一。《中国对外贸易》杂志集权威性、实用性、综合性为一体,具有针对性强、发行面广、传播渠道多的特点。除在中国国内发行外,还通过中国国际图书贸易总公司、中国驻外使(领)馆和商务机构、中国国际贸易促进委员会驻外代表处、中国在国内外举办和参加的经济贸易展览会、五大洲40个大型国际展(博)览会、全球500强驻华机构和国内大型对外贸易企业集团,以及13家国际航空公司航班发行,读者遍布170多个国家和地区。

外国语学院常务副院长王建平致辞,感谢《中国对外贸易》杂志社对外语实践教学的支持,并从历史沿革、学科布局、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。实习基地的正式建立将进一步拓展学院外语教育社会服务平台,丰富学院实践教学和第二课堂资源,帮助学院检验学生实践能力,提升学院人才培养质量。

之后,王建平和石净共同签署了《中国人民大学外国语学院-<中国对外贸易>杂志社校外专业实习基地建设合作协议书》并为外语教学实习基地揭牌。


 


签约暨揭牌仪式后,双方合影留念并参观了杂志社。


(文:董丹萍,图:张晓双)