内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

哥斯达黎加驻华大使访问中国人民大学及外国语学院


1221日上午8点,中国人民大学常务副校长王明利接见了来访的哥斯达黎加驻大使帕特里亚·罗德里格斯·奥尔凯梅耶女士和哥斯达黎加大学孔子学院外方院长陈丽茜女士国际交流处副处长吕捷外国语学院副院长来炯、外国语学院副教授李华、文学院副教授张庆旭一同列席。双方就哥斯达黎加大学孔子学院成立以来所开展的工作进行了全面且深入的交流

  

随后罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使和陈丽茜院长到访我校外国语学院。我院副院长贾国栋刁克利英语系副教授李华外事秘书刘圆圆及西班牙语系全体教师给予了热情地接待。

 

会上,贾国栋副院长对大使一行的到来表示热烈的欢迎,之后详细介绍了我院的基本情况,表示,我院西班牙语系建系时间较短希望在西班牙语系建设方面获得大使的支持和帮助,同时愿意与哥斯达黎加大学签订校际与院际协议早日促成西班牙语系学生前往哥斯达黎加大学进行交流与学习也欢迎哥斯达黎加籍学生来中国人民大学学习

 

罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使非常赞同贾院长的讲话,并表示非常愿意成为中国人民大学和哥斯达黎加大学之间的信使。大使指出,语言是一切交流形式的基础欢迎人大西班牙语系学生前往哥斯达黎加大学强化语言学习、了解当地文化国情此外,大使介绍道,哥斯达黎加教育部计划将汉语课程引入小学教学计划而哥斯达黎加大学更将于近年开设中文系。

 

此外,外国语学院刁克利副院长就研究生方面的工作罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使展开交流。刁院长强调,在加强本科生交流的同时,也希望能够开展研究生的互访

 

贾院长非常赞赏罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使为中哥两国的文化教育交流事业做出的努力,并诚挚邀请罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使来我院开展讲座。

 

会议圆满结束后,罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使陈丽茜院长来到了西班牙语系一年级学生的课堂。课上,大使与学生们开展亲切的交流。大使简单介绍了哥斯达黎加国情、文化和教育学生们进行了积极地回应并提问。罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使陈丽茜院长学生们的热情和朝气蓬勃所感染肯定了学生们的西语水平

 

罗德里格斯·奥尔凯梅耶大使陈丽茜院长的来访意义重大,为外国语学院与哥斯达黎加大学的合作奠定了初步基础。 

 

(撰稿人:李静,韦妮斯)