内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院2018年度纵向科研项目申报动员会暨国家社科基金项目申报经验分享座谈会

2017年1220日下午14:00,外国语学院在明国501会议室召开了“外国语学院2018年度纵向科研项目申报动员会暨国家社科基金项目申报经验分享座谈会”。此次动员会旨在助力我院教师顺利完成2018年度国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目及北京市社科基金项目申报工作。外国语学院近三十位教师参加了此次座谈会。

动员会由科研主管副院长来炯副教授主持,常务副院长王建平教授介绍了动员会在历年所起到的积极作用和意义,以及学院近几年科研工作取得的进步,并鼓励与会教师积极参加2018年度纵向项目申报。

之后,德语系赵蕾莲教授、研究生英语教研室牛云平副教授、日语系鲍同副教授、英语系要新乐老师分享了各自在2017年度国家社科基金申报中的感悟和宝贵经验,并回答了与会教师的各种问题。四位老师从不同的角度出发,为与会老师带来了一场涵盖技术层面、精神层面、策略层面的宝贵经验。

纵向科研项目是教师科学研究活动的重要手段,是学者研究能力和学术声誉的重要体现。学校和学院的激励机制已将纵向项目的承担情况纳入考核、绩效发放、职称评聘办法等政策措施中。我院已连续多年在国家社科基金申报前召开动员会,其重要意义和作用不仅体现我院逐年升高的立项数量上,更体现了我院教师传帮带的可贵精神。

每年,都会有老师从座谈会的参与者变成未来的经验分享者。在此,再次感谢四位分享老师对学院科研工作的大力支持和无私奉献,同时也祝愿我院教师在2018年度纵向项目立项中再获佳绩!

                                                (图文:夏苗)