内网登陆|English
党建动态

网站首页 > 党团工作 > 党务工作 > 党建动态

外国语学院党委看望退休党员教师李宗惠同志

 

2017127日上午,外国语学院党委书记李霞、党团学办公室主任商竞、团委书记钟雪丹看望退休党员教师李宗惠同志并参观李宗惠日本文化展览。

在李宗惠工作室中,李霞关切地询问李宗惠的生活近况,向他带去学院党委的良好祝愿和亲切关怀。李宗惠对学院党委的关怀表示感谢,并向来访人员详细介绍他的日本文化展览。


李宗惠的日本文化展览以展现“日本之美”为主题,以推动中日友好交流为主旨,共设12展题,包括富士山文化,小芥子文化,浮士绘文化,书韱文化、扇子文化、邮文化等。李宗惠工作室近期主题展为富士山文化,以展示日本各地的富士山文化藏品为内容,包括油画富士山,瓷器富士山,钱币富士山,磁卡富士山等,生动展现富士山文化已融入日本生活的方方面面。


李宗惠工作室展览上的木婢子(小芥子)

明治四十一年《日本百科大事典》上的浮世绘

   

  李宗惠的藏品,有日本随处可见的日常用品,也有早至明治四十一年的原典古籍。此前,日本长野县青年学生到访李宗惠工作室,参加完展览后表示非常受感动,回国后也要举办中国文化展览。

在12月3日闭幕的中国共产党与世界政党高层对话会上,世界各国政党领导人首次围绕“构建人类命运共同体、建设美好世界”这一关系人类前途命运的重大问题进行深入坦诚对话,探索在新型国际关系的基础上求同存异、相互尊重、互学互鉴。

在外国语学院,有着许多像李宗惠一样的老师和同学,他们致力于中外友好交流,充当两国文化交流传播的使者,为构建人类命运共同体,为促进世界友好和平,凝聚共识,汇聚力量。

 

(撰稿人:钟雪丹)