内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院党委看望离休党员教师宋雪同志


2017年11月27日上午,外国语学院党委书记李霞、副书记黄岩、党团学办公室主任商竞、团委书记钟雪丹看望离休党员教师92岁的宋雪同志。

李霞、黄岩代表全院师生向宋雪送上衷心的问候和祝福,感谢宋雪为党的教育事业、为外国语学科发展做出的突出贡献。李霞介绍了学院刚刚完成的北京高校党建和思想政治工作基本标准检查,介绍了学院近期发展等情况,诚挚邀请宋雪“传帮带”,引导学生党员“爱党、爱国、荣校”。

在宋雪家中,悬挂着一幅俄文系第一批研究生与吴玉章校长的合影。宋老师动情地介绍了老照片的历史背景和照片人物,回忆起当年吴玉章校长、胡锡奎副校长对俄文系研究生的亲切关怀以及导师、苏联专家切维科娃教授对俄文系研究生的谆谆教诲。宋雪回忆了自己经历伪满政府、国民党统治区,最后投奔共产党解放区的革命经历,感慨今日幸福生活来之不易,畅谈了在母校求学、教学的点点滴滴。宋雪老师表示自己对学校有着深厚、特殊的感情,愿意为学校学院发展做出贡献。

悬挂在宋雪老师家中的老照片。前排中间吴玉章校长,右四胡锡奎副校长,后排左二宋雪老师


作为俄文系第一批研究生、留校任教长达30余年的教师,宋雪于今年先后被邀请参加庆祝人大80周年校庆、指导排练学生原创话剧《吴玉章》等工作。