内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院党委看望退休党员教师罗舜泉

在党的十九大胜利闭幕和重阳佳节之际,我院党委书记李霞、副书记黄岩代表学院党委和学院领导班子前去看望退休党员教师罗舜泉。在罗老师家中,李霞书记向罗老师送上了全院师生的问候和节日的祝福,感谢罗老师为学院的建设和发展做出的贡献,介绍了学校和学院庆祝八十周年校庆、学院近期发展、全院党员师生学习十九大报告等相关情况。罗舜泉老师深情回忆了他在学院工作时的点点滴滴,肯定了学院目前的成绩,同时指出党的十九大胜利召开,现在整个社会、高校及学院都面临着大好形势,特别是国家实施“双一流”战略,为高校的发展注入了强大的支持和动力,他希望学院能够抓住时机,带领师生取得更大的发展和成绩,不负党和国家对人民大学、对外语教学的期待和厚望。

在罗老师的家中,《人民日报》、《光明日报》、《参考消息》等学习资料随处可见。罗老师说他虽然退休了并且眼睛不好,但他仍坚持请家人读书读报给他听,帮助他学习和了解国家和学校的发展。“莫道桑榆晚,微霞尚满天”,在罗老师的身上,我们学到了忠诚、敬业,外院人也将继承和发扬老一辈的优良品质和精神,共同建设我们的家园。