学术公告

网站首页 > 首页 > 学术公告

外国语学院实验室组织2016级MTI学生参加消防安全知识培训

为了增强实验室学生的消防安全意识,201768日下午在安全馆,外国语学院实验室邀请校应急队队员为2016MTI学生进行消防安全知识培训。

应急队员为同学们讲解演示了胸外按压与人工呼吸拟培训内容、如何正确报警、初起火情扑救、各类灭火器材的使用条件及正确使用方法、火场逃生基本知识、求生工具——绳结。应急队员们的讲解生动形象、深入简出,并让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。

2016MTI的同学们学习热情高涨,争先恐后亲身体验,在学与练中了解了基本消防安全知识。<?xml:namespace prefix = o />

本次讲座不仅普及了消防安全知识,更增强了同学们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为实验室的安全建设打下了良好基础。今后,外国语学院实验室将定期组织实验室学生参加消防安全知识培训,增强同学们的安全意识和自救互救能力。