内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

厄瓜多尔驻华使馆向我校图书馆捐赠图书仪式暨何塞博尔哈大使演讲会

 

2017425日上午10时,厄瓜多尔驻华大使馆图书捐赠仪式暨何塞ž博尔哈大使演讲会在中国人民大学图书馆307多媒体功能厅顺利举办。厄瓜多尔驻华大使何塞ž博尔哈(José Borja)、文化公使克劳德·拉腊(Claude Lara)及其他随行人员、中国人民大学刘元春副校长、国际交流处处长张晓京、图书馆馆长黄朴民、副馆长宋姬芳、国际关系学院师生代表及外国语学院师生代表出席了此次赠书仪式。

 

 

刘元春副校长首先代表全校师生对大使及使馆随行人员一行表示热烈欢迎,称大使馈赠的图书为我校师生带来了宝贵的精神财富,丰富了我校图书馆不同国家文献的收藏, 必将促进我校师生对厄瓜多尔学术与研究的了解。随后博尔哈大使和黄朴民馆长分别代表厄瓜多尔驻华使馆和中国人民大学在赠书协议上签字、交换礼物并合影留念。

博尔哈大使正式发表主题演讲。大使首先简要回顾了双边关系发展历程,1980年双方建立外交关系至今,双边关系稳步发展,两国已建立全面战略伙伴关系。其次详细阐述了两国在贸易、投资、文化、艺术等多领域合作现状,肯定了中国公司在厄瓜多尔战略领域作出的突出贡献,并对两国的未来合作进行了美好的展望。大使对中国政府及人民在去年厄瓜多尔·一六地震灾后重建工作中提供的财力及人力巨大帮助表示由衷地感谢。

    博尔哈大使在演讲中还提到,厄瓜多尔驻华使馆每年在华举办丰富多彩的文化活动,鼓励我校学生积极参加,尤其是西班牙语系的学生,并转述了去年习主席访问厄国时的讲话,两国应当重视加强青年的交流往来,为厄中世代友好培养接班人。

    最后,博尔哈大使对中国人民大学师生对厄瓜多尔及此次赠书活动给予的关注表示感谢。

 

(撰稿:李彦)