内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

人大外国语学院学生在2017年全国口译大赛北京复赛(英文)中获奖

 

全国口译大赛北京区复赛于415日在首都经贸大学如期举办,来自全市的83名选手参加了比赛。经过两轮激烈角逐,外国语学院五位选手中有三人(赵冉冉、曾添添、方一奇)通过了上半场的比赛并进入下午的晋级赛。在下午的比赛中,三人凭借扎实的基本功和良好的临场表现,均获得了北京区口译大赛三等奖,刘佳怡、黄雅微获优胜奖。

为了筹备此次赛事,外国语学院MTI教育中心于32710点在明德国际楼501室进行了第六届全国口译大赛初赛选拔。经过严格筛选,确定了三名MTI口译专业方向研究生(赵冉冉、曾添添、刘嘉懿)及两名英语系本科生(方一奇、黄雅微)进入了北京区复赛。本次参赛活动由江晓丽老师负责组织。比赛前,江晓丽老师负责准备了演习音频材料,召集学生,同朱源教授、张凌老师一起,对五名同学进行了比赛模拟训练,指出了各个选手在口译中仍然存在的问题并提出了解决和训练方案。

全国口译大赛(英语)是由中国翻译协会主办的展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动,每年举办一次,对选手的英语应用能力、口译技巧以及应变能力均有很高的要求。此次比赛既展现了我院学生的英语专业素养和口译实践能力,也为将来在类似比赛中取得更好的成绩奠定了基础。

 

 

(下午口译现场比赛照片)

赵冉冉

 

曾添添

方一奇

获奖照片

模拟训练

 

                                                                                                                                                         /方一奇

                                                                                                                           /金琦