内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

西班牙阿尔卡拉大学和格拉纳达大学国际事务亚太地区代表拉斐尔•马丁•罗德里格斯博士再访外国语学院

 

2017419日下午2时,中国人民大学外国语学院常务副院长贾国栋教授、副院长来炯副教授、西班牙语系教师韦尼斯及西班牙语系教师李彦在外国语学院会议室501接待了西班牙阿尔卡拉大学及格拉纳达大学的国际事务亚太地区代表拉斐尔马丁罗德里格斯(Rafael Martín Rodríguez)博士。这是马丁博士继去年5月份之后第二次访问我校外国语学院。

 

 

贾院长和来院长首先对马丁博士的再次来访表示感谢,希望通过此次会见切实推动我校西班牙语系与西班牙大学相关院系之间的深入合作。

马丁博士对外院领导的热情接待表示感谢。简要介绍此次来访目的之后,他详细阐述了阿尔卡拉大学及格拉纳达大学与我国国内多所知名高校间的合作内容及形式,并分析了人民大学与上述两所西班牙大学在合作上的多种可行性。

会上,双方就具体的合作项目类别、学生交流项目的学分互换、学费互免等多方面深入交换了意见。双方达成共识,人民大学外国语学院西班牙语专业1-2名语言水平优秀的大三学生,有机会进入上述任何一所西班牙大学的西班牙语语言文学专业或相关的人文社科专业深造学习。

马丁博士表示,希望继续深化两所西班牙大学与我校外院西班牙语系的传统友谊关系。一方面,愿以阿尔卡拉大学与人民大学已有的框架协议为合作起点,尽快推动签署两校院系间的具体合作协议,另一方面,全力促成格拉纳达大学与我校间的框架协议和具体协议的签署,尽早落实双方学生的交流事宜。

最后,马丁博士表示,愿意一如既往地支持我校西班牙语专业的建设,希望日后有机会能与西班牙语系师生开展进一步的面对面交流。

                                                                    (撰稿人:李彦)