内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

中国人民大学外国语学院代表团访问新西兰奥克兰大学洽谈交流合作事宜并签署合作谅解备忘录

 

    2017412日至13日,应新西兰奥克兰大学的邀请,中国人民大学外国语学院常务副院长王建平教授及副院长刁克利教授一行赴该校进行访问,此行的目的是与奥克兰大学教育学院及研究生院商谈两校间的双硕士学位项目并签订MOU

 411日晚,王建平教授和刁克利教授抵达新西兰奥克兰,并于412日下午在奥卡兰大学国际交流处的事先安排下与教育学院的代表Dr Marek TesarProfessor Lawrence Zhang就双硕士学位项目进行了深入的详谈。根据对方的介绍,我院研究生如对此项目感兴趣,可于研究生阶段第三学期开始申请并与奥克兰大学教育学院的导师开始联系。申请过程需要提供雅思成绩及在人大修的学分记录。根据协议,我院每年可以派不超过十名同学去奥克兰大学参与该项目,并得到对方导师的指导,且这种指导教学可以在学生设计申请项目书的阶段就以远程的形式开始。奥克兰大学可以对该项目提供小额奖学金支持。会谈还涉及到了本科生英语专业双学位项目及博士生交流合作项目的可能性。

 奥克兰大学教育学院的Professor Lawrence Zhang还专门安排了中国人民大学的博士生见面。王建平教授和刁克利教授见到了正在奥克兰大学交流的中国人民大学外国语学院的博士生。通过深入交流,了解了此类项目的指导过程和意义。会后,王建平教授和刁克利教授在对方的带领下,参观了教育学院的学生中心,全面了解了该学院的情况。

 根据访问日程安排,13日下午13:30,王建平教授和刁克利教授将与奥克兰大学研究生院院长Professor Caroline Daley会见及签署两校双硕士学位项目书;14:45与奥克兰大学文学院副院长Professor Bernadete Luciano会见并商谈文学及翻译方向研究生交流合作项目。但由于当地紧急启动飓风登陆警报,根据政府要求奥克兰整个校区于当日关闭,因此13日的日程不得不临时取消。但双方通过邮件和微信等方式商谈好了协议的细节,王建平教授将我方已签署好的协议文本留给该校研究生院的行政办公室。待对方恢复工作后,签署完毕即邮寄回我院。即可以按照协议文本开始相关的交流。

 

  

(1:王建平教授与刁克利教授在教育学院代表会谈)

 

  

(图2:王建平教授与刁克利教授与人大博士生合影)

 

                                          (撰稿人:刘圆圆)