内网登陆|English
学术公告

网站首页 > 首页 > 学术公告

第七届中国人民大学日语演讲、作文比赛圆满举行

 

    2017419日,第七届中国人民大学日语演讲比赛决赛暨作文比赛颁奖典礼在明商0407教室举行。

    日语演讲比赛和作文比赛是日语系全系师生共同参与的一项重要活动,从1993年建系以来,1995年、2006年、07年、2014年、15年、16年举办过六次,今年是第七次。

今年的演讲比赛面向大一、大二学生。在校的26名同学参加了410日的预赛,其中选拔出11名同学进入决赛。在19日的决赛中,同学们用标准、流畅的日语进行了演讲,声情并茂,神采奕奕,充分展现了日语系同学扎实的专业基本功和高超的综合素质。最终成悦平同学荣获演讲比赛一等奖。

作文比赛面向大二、大三学生。在总共31篇稿件中,经过指导老师、评审老师和同学们的投票,选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人和优秀奖5人。最终于孟鑫同学荣获作文比赛一等奖。

赛前,每一位同学都在老师的指导下,对演讲和作文稿件进行了反复的修改推敲,对演讲时的仪表、语音语调、表情等进行了大量的练习。无论最终结果如何,在参与此项活动的过程中,每位同学都得到了很好的锻炼,收获了宝贵的经验。日语演讲、作文比赛将继续举办下去。同时也期待同学们更大的进步和更好的成绩。

 

 

(供稿:日语系徐园)