内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院分工会举办“庆妇女节——重走人大历史路”活动

 

201738日中午,为庆祝“国际妇女节”,迎接学校80周年校庆,外国语学院分工会组织了“庆妇女节——重走人大历史路”活动,旨在帮助老师们重温人大历史,同时号召大家积极参加锻炼,强身健体。学院共有31位教师参加了此次活动。

中午12点半老师们在明德国际楼大厅集合,领取学院分工会准备的盖章小卡片,然后结伴组队出发,依次前往人大校内具有历史意义的五座塑像,到达塑像后参加闯关小游戏,顺利闯关后将获得一枚印章,再前往下一个塑像。老师们三两成群,沐浴着春风,欢声笑语。参加此次活动的唯一男性教师—英语系主任陈世丹老师更是和同行的老师们讲起了人大的历史和故事。

 

 

(吴玉章像前老师们回答校史题并合影)

(在吴玉章和学生们的雕像前,老师们需要连续踢五个毽子才能过关)

(郭影秋先生,老师们大大的爱心你收到了吗)

(成仿吾像前,老师们高唱带有“爱”字的歌)

(实事求是石前,老师们用各自语系的语言表达了对妇女节的祝福)

活动结束后,闯关成功的老师们领取了学院分工会准备的精美小奖品。这次活动不仅让老师们重走了人大路,回顾了人大的发展历史,也让每一位参加活动的老师感受到了集体的温暖,不少老师更是表示希望今后多多举办类似的活动。外国语学院分工会也借此次活动,向全院女教师送上节日的问候!

(撰稿人:许艳艳)