内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

外国语学院2016年科研工作会议暨2017年国家社科基金项目申报动员会

 

20161221日下午14:00,外国语学院在明国501会议室召开了“外国语学院2016年科研工作会暨2017年国家社科基金项目申报动员会”。此次座谈会旨在帮助外国语学院教师备战2017年度国家和教育部社科基金项目申报。

座谈会由科研主管院长来炯老师主持,2016年度国家社科基金的四位立项负责人分享了各自的成功经验和感悟。尽管窗外阴霾浓重,会议室内却热情洋溢,笑声掌声不断。

孟虹老师是我院首位获得国家社科重点项目立项的教师,她从选题规划、课题设计论证、研究领域前沿性把握、课题组建设、参考文献组成等方面分享了申报国家社科基金重点项目的宝贵经验。代显梅老师是两项国家社科基金一般项目、一项国家社科基金后期资助项目的负责人,她用对比反思的方法逐条分析了申报过程中可能出现的问题及需要注意的侧重点。徐园老师以“5年持续关注、2个契机及1位把关人”为线索,分析了自己第一次申报国家级项目便成功立项的感受和经验。最后,王建平常务副院长毫无保留地分享了自己四次成功获得国家社科基金项目立项的诸多感悟和宝贵经验,重点对如何选择题目、如何撰写申报书进行了深入的阐述。四位老师发言的角度和侧重点不同,但这些不同角度的经验又完美地契合在一起,为与会老师带来了一场涵盖技术层面、精神层面、策略层面的饕餮大餐。

最后,王建平常务副院长还简要介绍了2016年度外国语学院教师在科研方面取得的骄人成绩和突破亮点,同时宣布学院将组建专家组为有申报意愿的教师提供学院层面的帮忙和支持,也欢迎教师自己邀请校外业界权威专家提供宝贵意见,并祝愿大家在即将到来的一年内喜获丰收!

 

 

 

(撰稿人:夏苗、来炯校)