内网登陆|English
学术公告

网站首页 > 首页 > 学术公告

理解亨利•詹姆斯:2016年亨利•詹姆斯专题研讨会

 

理解亨利·詹姆斯:

2016年亨利·詹姆斯专题研讨会

To Understand Henry James: 

The 2016 Henry James Symposium in China

主题发言人: Prof.Donald Stone

             (Peking University)

             Prof. Philip Horne 

            University College London

             Prof. Greg Zacharias 

            Creighton University

主办方:中国人民大学外国语学院

主办人:代显梅教授  詹姆斯学者

会议语言:英语

会议简介:

 

                                              

    2016年是亨利·詹姆斯逝世100周年。为了纪念这位伟大的小说家对人类思想和小说艺术的杰出贡献,英国、美国和法国等地都举行了重大的学术纪念活动。亨利·詹姆斯的小说与小说理论也滋养了中国的几代学人,为了答谢这位文学艺术家对我们的学术思想的助益,进一步探索和传承他的文学成就和审美思想,我们特别邀请到中外学界在亨利·詹姆斯研究领域有突出贡献的中外专家学者共十六位,于20161029—30日会聚中国人民大学外国语学院,一起切磋交流多年来中外的詹姆斯研究成果,特别回顾和总结在过去的一个多世纪里亨利·詹姆斯研究取得的成绩,展望未来詹姆斯研究的发展前景。

    本次学术研讨会由中国人民大学外国语学院主办,会议特别邀请到北京大学英语系的Donald Stone教授、美国著名的亨利·詹姆斯研究专家Greg Zacharias教授(美国亨利·詹姆斯学会执行主席,亨利·詹姆斯研究中心主任,《亨利·詹姆斯书信全集》主编)以及英国著名的英美文学批评家、亨利·詹姆斯学者Philip Horne教授(《亨利·詹姆斯小说全集》剑桥版34卷主编)做主题发言,分享他们的科研成果以及今年他们所参加的英、法、美三地的学术纪念活动情况。

    学术活动的第一天上午是三位英美詹姆斯专家的主题发言,第一天下午和第二天上午是国内优秀的詹姆斯学者专题发言。为了方便大家交流,本次学术会议不设分会场,最后一个下午留出2小时的自由讨论时间,届时欢迎前来听会的师生参与讨论交流。

时间:201610 29 30

地点:1029日于中国人民大学逸夫楼第一会议室 

      (上午830-1230 ;下午 1400-1730)

      1030日于中国人民大学明德国际楼501会议室

     (上午830-1230 ;下午 1400-1730