内网登陆|English
学院新闻动态

网站首页 > 首页 > 学院新闻动态

喜报:外国语学院获得2016年度国家社科基金项目4项 位居全校前列

  

617日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项结果。我校获得立项45项,其中重点项目8项、一般项目25项、青年项目12项,立项率(35.7%),立项总数居全国高校首位。此轮申报,我院共有5位教师申报,成功立项3项,立项率高达60%,居全校第三位。

德语系孟虹老师获得重点项目立项,这是我院教师首次获得国家社科基金重点项目立项,实现了历史性突破。英语系代显梅老师和王建平老师曾多次获得国家社科基金项目资助,今年再度成功立项,展示了我院教师高水平科研能力的持续性、对科研孜孜以求的探索心。

201682日公布的国家社科基金艺术学项目立项名单中,我院日语系徐园老师成功获得青年项目立项。

在此,向各位老师表示由衷的祝贺,也对项目准备和申报过程中给予关心、支持和帮助的老师表示诚挚的谢意!

附:获得2016年度我院国家社科基金项目名单:

 

序号

课题名称

负责人

工作单位

项目类别

1

德国联邦议会与“记忆文化”建构研究(19902015

孟虹

外国语学院

重点项目

2

亨利·詹姆斯的艺术主题小说研究

代显梅

外国语学院

一般项目

3

美国印第安文学批评中的民族主义问题研究

王建平

外国语学院

一般项目

4

20世纪前叶中日报刊连载漫画比较研究

徐园

外国语学院

青年项目

   

    国家社会科学基金项目是我国哲学社会科学领域级别最高、分量最重的科研项目,对于学校科研发展、学科建设、团队培育、成果转化以及科研管理机制体制的创新都具有重要的推动和促进作用,在带动和支撑学校整体发展方面具有强大的张力,也是学科评估、大学评价的重要指标之一。

 

(撰稿人:夏苗)