内网登陆|English
科研动态

网站首页 > 科学研究 > 科研动态

喜报:日语系徐园老师获第七届高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖

喜报:日语系徐园老师获第七届高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果奖

 

 近日,教育部公布《关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》,中国人民大学共有39项成果获奖,其中一等奖3项,二等奖11项,三等奖24项,普及奖1项。

 

 我院日语系徐园老师独立撰写的专著《日本における新聞連載子ども漫画の戦前史》(日本侨报社20133月出版)荣获著作类三等奖。这是我院教师的科研成果首次荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),是我院教师成功实现科研成果高层次转化的标志性成果。

 

 中国高校人文社会科学研究优秀成果奖于1995年设立。2008年,经国务院批准,更名为高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”是国内人文社会科学研究领域最具影响力的最高级别的奖项。该奖项每三年评选一次,包含著作奖、论文奖、研究报告奖及普及奖。迄今已成功评选了七届。本届经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,共产生获奖成果908项,其中一等奖50项,二等奖251项,三等奖596项,成果普及奖11项。