领导班子

网站首页 > 学院概况 > 领导班子

李霞

李霞,博士,中国人民大学外国语学院党委书记,研究员。研究方向:研究生教育管理、学位与学科管理。先后发表《中美博士规模之比较》、《地区经济与研究生教育应保持协调发展》、《正确认识美国的FPD》、《对修订研究生学科专业目录的几点思考》、《高校构建研究生教育内部质量保障体系的问题与对策》等学术论文二十余篇;出版个人专著1部,作为主要参与人编写并出版研究生教育管理类著作5;先后主持或作为主要负责人组织开展国务院学位委员会办公室、中国学位与研究生教育发展中心、中国学位与研究生教育学会、中国人民大学等部门委托科学研究项目十余项;曾荣获“北京市高等教育教学成果一等奖”、“北京市优秀高等教育论文一等奖”、“中国人民大学优秀教学成果一等奖”、“北京市高等教育学会优秀高等教育科研成果(论文)一等奖”、“北京地区学位与研究生教育管理先进个人”等奖项。