内网登陆|English
交流信息

网站首页 > 国际交流 > 交流信息

关于选拨2014年人大-耶鲁暑期班项目候选人的通知

根据耶鲁大学与我校的合作协议,学校将于近期选拨2014年耶鲁大学暑期项目候选人,相关事宜通知如下:

1、项目简介

人大——耶鲁暑期班项目是在中国人民大学陈雨露校长和耶鲁大学前校长莱文的关怀与指导下,由两校共同举办的暑期学生交流项目。该项目由ELI英语语言项目(English Language Insititute)和YSS夏季暑期课程(Yale Summer Session)组成。学生赴美交流学习费用由两校共同杰出校友、高瓴资本董事长兼CEO、高礼研究院理事长张磊先生的指定捐款承担。自2010年首期项目举办以来,该项目每年从人民大学所有大二或大三在读学生中选拔20名优秀同学,授予奖学金赴耶鲁大学学习、生活5-6周。其中,ELI为6月28日——8月8日(六周), YSS时间为7月6日——8月8日(五周)。ELI和YSS各接收我校10名学生。

 

项目详情参见:

English Language Institute: http://summer-eli.yale.edu/

Yale Summer Session:  http://summer.yale.edu/ 

 

2、相关费用

(1)学费、注册费及住宿费由我校与耶鲁大学共同校友张磊先生的指定捐款承担。

(2)往返旅费、医疗保险费、签证费和在美生活费用需学生自已承担。

 

3、申请要求

(1)本科二、三年级学生,品学兼优,成绩列其专业前茅(GPA班级前20%)。

(2)身心健康,能适应国外的学习和生活。

(3)要求有较强的英语能力,能够熟练的使用英语进行听课、讨论、作业等。

其中:YSS: 托福IBT最低100分/雅思最低7分(耶鲁大学要求)

ELI:无托福、雅思成绩要求(但需提供英语成绩证明。若无托福、雅思成绩,也可提供其他英语成绩证明,例如大学英语四、六级考试成绩等)

(4)申请人只能选择ELI和 YSS其中一项。(若所申请项目未被录取,也希望参加另外一个项目,则学生应在申请表中填写“服从调剂”。)

 

4、申请程序及日程安排

(1)请同学们于2014年3月2日(周日)17时前,在数字人大系统内申请(登陆“数字人大——本科生教务管理——本科生交换项目管理”),并将申请材料报送给本人所在院(系)教务科。申请材料依据数字人大系统内要求的材料为准。

(2)院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,并在学生申请表中签署意见,加盖公章后,与学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字确认),以及学生其他申请材料于2013年3月4日(周二)11时前统一报送教务处国际学习中心(科研楼B座602),教务处不单独接收学生的材料。

(3)日程安排:

步骤

时 间

程序

具 体 内 容

1

2月18日(周二)至3月2日(周日)

学生网上申请并提交材料

学生在“数字人大——本科生教务管理——本科生交换项目管理”进行网上申报,并向学院提交相关材料。

2

3月4日(周二)

学院审核并报送学生材料

院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,并在学生申请表中签署意见,加盖公章后,与学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字确认),以及学生其他申请材料报送至教务处国际学习中心

3

3月6日(周四)

公布笔试、面试学生名单

在人大主页及教务处主页公布进入笔试、面试环节的学生名单及相关事宜(名单人数根据最终报名人数情况而定)。

4

3月8日(周六)上午

笔试

笔试名单、地点待定。

5

3月9日(周日)上午

面试

面试名单、地点待定。

6

3月中旬

公布录取名单

在“数字人大”系统中公布名单,国际交流处负责后续派出手续。

 

5、其他事项

(1)每个学生在校期间原则上只能参加一次学校公派的校际交换项目。

(2)项目最终选拔名单一经网上公布,学生不得放弃。否则三年内(延伸至学生在我校继续读研期间)不得申请学校任何类型的公派项目。

(3)关于课程认定等相关政策规范请参照教务处网站《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于2013年9月以后派出项目)》。

 

联系人:国际学习中心 徐老师 电话:62511150

         高礼研究院   郭老师 电话:82502918

 

教务处

国际学习中心

2014年2月17日