内网登陆|English
交流信息

网站首页 > 国际交流 > 交流信息

关于选拔学生参加2014年“学生国际交流校长奖学金” 项目的通知

为进一步推动与世界知名大学和机构的合作,提升人才培养质量,学校于2011年设立"学生国际交流校长奖学金"。校长奖学金项目是学校提升人才培养国际性的一个重要举措,学校将提供全额奖学金支持学生参与学习交流,奖学金将涵盖学费、生活费以及往返机票等。

2014年"学生国际交流校长奖学金"项目将选拔支持48名本科生于20149-20156月赴美国芝加哥大学、美国加州大学戴维斯分校、美国加州大学圣地亚哥分校、英国爱丁堡大学、英国伦敦国王学院、澳大利亚麦考瑞大学进行为期一学年的交流学习。具体要求及相关信息已在"数字人大"上公布,请同学们查询。

现将项目选拔具体事项通知如下:

一、申请时间

学生网上申请截止时间为310日(周一)17时,学生需将相关材料交至学院教务科国际学习中心不接收学生单独提交的材料。院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,并在学生申请表中签署意见,加盖公章后,与学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字确认),以及学生其他申请材料于312日(周三)11时前统一报送教务处国际学习中心(科研楼B座602)。


二、笔试、面试安排

通过学院审批,符合选拔要求的申请人参加学校组织的笔试(听力、写作)。笔试时间暂定于315日(周六)上午。学校综合申请人的GPAGPA排名、笔试成绩、语言成绩、专业等方面情况进行初选,产生面试名单。面试时间暂定于318日(周二)。笔试、面试考场及具体考试安排请关注教务处网站上的通知。


三、其他事项

1、此次校长奖学金项目与部分常规项目申请截止时间相同,学生可以同时申请。因项目较多,最多可以申请3个志愿,请注意尽量将最希望去或录取希望比较大的志愿放在第一项。

2、学生申请时认真阅读教务处网站公布的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于20139月以后派出项目)》,了解在境外大学学习获得课程学分及成绩认定及转换的相关政策规范,同时需要查看对方学校相关专业开设课程,并与学院指导老师做好充分沟通,避免盲目申请,保证交换回校后可以进行学分转换。学生只需要填写第一志愿的"学习计划书"即可。(学习计划书的模板可去教务处主页下载。)

3、录取后,原则上不得退出,若因学生个人原因退出的,3年内不得申请相关项目。


四、咨询电话

项目要求等事宜,请咨询国际交流处。联系人:张老师,电话:62516909。

项目选拔事宜,请咨询教务处国际学习中心。联系人:徐老师,电话:62511150


教务处

国际学习中心

2014年2月17日