内网登陆|English
交流信息

网站首页 > 国际交流 > 交流信息

2014年春季选拔本科生参加校际交换项目通知

根据我校与海外高校签署的校级协议规定,学校将于2014年春季选拔本科交换生于2014-2015年赴相关高校进行学习交流。

一、申请时间

根据项目要求不同,此次常规项目申请截止时间分为226日(周三)17时以及310日(周一)17时,请同学务必仔细查看项目信息,并按时申请。学生在"数字人大"申请结束后,请将相关材料报送学院教务科,国际学习中心不接收学生单独提交的材料。院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,并在学生申请表中签署意见,加盖公章后,与学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字确认),以及学生其他申请材料统一报送教务处国际学习中心(科研楼B座602)。

 

二、其他事项

1、派往学校相关信息见附件1与附件2。各项目具体信息请登录"数字人大"查询并申请。不同学校对于学生的专业要求不同,请学生在申请时认真查看"项目汇总表"(Excel表)内的专业要求,同时需要查看对方学校相关专业开设课程,保证交换回校后可以进行学分转换。学生只需要填写第一志愿的"学习计划书"即可。(学习计划书的模板可去教务处主页下载。)

2、认真阅读教务处网站公布的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于20139月以后派出项目)》,了解在境外大学学习获得课程学分及成绩认定及转换的相关政策规范。

3、因项目较多,学生最多可以申请3个志愿,请注意尽量将最希望去或录取希望比较大的志愿放在第一项。

4、学生申请时应仔细研究相关项目要求,并与学院指导老师做好充分沟通,避免盲目申请。录取后,原则上不得退出,若因学生个人原因退出的,3年内不得申请相关项目。

 

三、咨询电话

项目要求等事宜,请咨询国际交流处。联系人:张老师,电话:62516909

项目选拔事宜,请咨询教务处国际学习中心。联系人:徐老师,电话:62511150

 

附件1 2014年春季校际交换项目汇总

附件2 校际交换项目详细介绍

 

教务处

国际学习中心

2014年217